Stiftung der Alexianerbrüder

Die Stiftung der Alexianerbrüder ist Träger der Alexianer GmbH – einer der fünf größten katholischen Unternehmensverbünde im Gesundheits- und Sozialwesen Deutschlands.

Die Stiftung wurde 2013 von der Ordensgemeinschaft der Alexianerbrüder gegründet. Sie soll das geistige, kulturelle und religiöse Wirken der Ordensgemeinschaft weltweit fördern. Die Alexianerbrüder möchten sich dauerhaft für die Menschen am Rande der Gesellschaft einsetzen und dafür sorgen, dass der alexianische Geist auch in der Zukunft weitergetragen wird.

Ein starker Rückhalt für die Gesundheit in unseren Regionen

Glaube, Verantwortung, Gemeinschaft

Sie wollen etwas bewegen? Als Alexianerbruder haben Sie die Chance soziales Engagement mit Menschlichkeit in den bundesweiten Einrichtungen der Alexianer zu leben und Glauben zu erleben. Es warten verantwortungsvolle Aufgaben und ein interessanter Klosteralltag auf Sie. Die Ordensgemeinschaft der Alexianerbrüder vertritt moderne Werte, gewachsen aus einer 800-jährigen Tradition. Die Liebe zu Gott sowie die Geborgenheit in der Gemeinschaft prägen unser Ordensleben. Stellen Sie Ihre Fähigkeiten und Ihre Energie in den Dienst der Alexianerbrüder, denn wir bewegen Gutes aus unserem Glauben heraus.