Stiftung der Alexianerbrüder

Die Stiftung der Alexianerbrüder ist Träger der Alexianer GmbH – einer der fünf größten katholischen Unternehmensverbünde im Gesundheits- und Sozialwesen Deutschlands.

Die Stiftung wurde 2013 von der Ordensgemeinschaft der Alexianerbrüder gegründet. Sie soll das geistige, kulturelle und religiöse Wirken der Ordensgemeinschaft weltweit fördern. Die Alexianerbrüder möchten sich dauerhaft für die Menschen am Rande der Gesellschaft einsetzen und dafür sorgen, dass der alexianische Geist auch in der Zukunft weitergetragen wird.